1

Тема: Германия отказалась от атомной энергетики

Германии объявила о своем решении прекратить использование всех АЭС страны к 2022 году. Министр окружающей среды Германии - Норберн Реттген заявил, что страна намерена переходить на альтернативные источники энергии.

Реакторы немецких АЭС, которые были отключены сразу после аварии в Японии, свою работу не возобновят и это окончательное решение. Германия - первая промышленно развитая страна, которая отказывается от атома.

Ангела Меркель

Полный текст статьи

Очень интересно будет посмотреть, как Германия со своей мощнейшей экономикой справиться с отказом от такого "столпа"...

Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование (c) Альберт Эйнштейн

2

Re: Германия отказалась от атомной энергетики

Ну а почему бы и нет... развивать развивать свою атомную энергетику а потом в один миг наступит угроза всему человечеству (как было с Фукусимой) Решение немецких властей тоже можно понять (учитывая постоянные природные катаклизмы в европе ) никто ответственность брать не хочет!

Так-то оно так, но если ядерная энергетика была важной частью экономики, то убери её - и вся экономика полетит по известному адресу. Так что им тяжко будет. Но поживём - увидим.

4

Все правильно германцы делают smile Надо как-то обезопасить наше будущее, а то несколько катаклизмов в правильных местах - и всем будет очень плохо smile

"Очень плохо" - это мягко сказано  smile  Будет такое, что даже создателям игры "Сталкер" и голливудским режиссёрам фильмов-катастроф не снилось. Реальность всегда страшнее фильмов.

Ну да. Я ж только говорил про вред экономике. Так-то я согласен с двумя предыдущими пользователями. Будущее человечества важнее нескольких миллиардов.

Верно, Лор  smile  Мало толку от экономики, если мир полетит в тартарары. А жить в постапоколиптическом мире - удовольствие ниже среднего)

Это если мы ещё переживём Апокалипсис-то... это ж только в фильмах легко выживают. А на самом деле-то будет как в Фукусиме и Припяти. Только в сотни раз хуже

9

Удивительное решение и даже уникальное в своем роде, а 23% электроэнергии, которые дают АЭС в Германии какими альтернативами можно заменить?

А какие на этом форуме описаны. Ветер, солнце... энергия приливов. Ну и мало ли, мож ещё чего создадут - наука не стоит на месте.

11

Battery of Yellow Sun пишет:

наука не стоит на месте

Вот-вот. Изобретут, скажем, способ получать водородное топливо из воды - и ура! Дёшево, просто, сердито, возобновляемо

12

potomok Rao пишет:

Изобретут, скажем, способ получать водородное топливо из воды - и ура!

Если не ошибаюсь, такое уже есть smile

13

Dimidrol пишет:
potomok Rao пишет:

Изобретут, скажем, способ получать водородное топливо из воды - и ура!

Если не ошибаюсь, такое уже есть smile

Причем давно. И используется там элетроэнергия. А смысл тратить электричество для получения водорода, чтобы опять получить электричество(но уже меньше чем затрачено)??

Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование (c) Альберт Эйнштейн

Для круговорота)) Правда существует? Я думал это фантастика всё ещё. Был такой фильм с Киану Ривзом (Нео из "Матрицы") - "Цепная реакция". Там изобретателя этого способа получения энергии заказали нефтяные магнаты.

15

Нет, не фантастика. Это самая что ни на есть реальность. Правда для отделения водорода от кислорода нужно много энергии, гораздо больше, чем будет на выходе реакции. Так что это... замкнутый круг

16

Мдяя... бывает же. А впрочем чему удивляться? Полвека назад и скайп был только в научно-фантастических фильмах, а сейчас есть у каждого, у кого достаточно быстрый интернет.

Ну и всё-таки что-нибудь принципиально новое... кстати, а вы слышали, что из овощей можно электроэнергию получать? Вот где золото зарыто  big_smile

18

Battery of Yellow Sun пишет:

из овощей можно электроэнергию получать

Как же, слышали  smile  И даже у учителя физики спрашивали, возможно ли такое, в ответ на что она показала схему такого "овощного" генератора

19

Эх, отстал я от жизни  smile  Всё уже изобрели походу. Хотяя... можно ещё из хм-хм... удобрения научиться получать её, как Билл Гейтс предлагает big_smile

20

Хах) А ещё из воздуха - вот где гигантский источник! Из почвы, из космоса... да мало ли? Может скоро и это перестанет быть фантастикой и войдёт в повседневную жизнь

21

Именно, согласен с Джор-Элом. Источников энергии много на самом деле, просто мы пока их не освоили... Почему, интересно?

Хах) А может ещё тр-тр Митю изобретём? Это такой трактор в книжке про Дядю Фёдора был - работал не на топливе, а на продуктах питания

23

А что, можно, были бы знания. Продукты - это источник энергии живого организма. Так почему бы не приспособить механизмы для кормёжки?

24

Или можно как в "Матрице" - подрубить человеческие тела и тянуть электричество... хотя такого никто не разрешит, но мало ли...

25

Или можно использовать энергию движения - прицепить на ногу и пусть вырабатывает. Я в одном журнале видел описание и чертёж. Идёшь себе, а у тебя в кармане сотовый подзаряжается  smile